¡BUENOS DÍAS!
Hoy me estrenó en el reto del alfabeto dulce. El ingrediente de este mes era la uva y yo como tenía muchas ganas de hacer panacotta pues ¡qué mejor momento!
INGREDIENTES:
- 100gr de azúcar
- 15 - 20 uvas
- Unas gotitas de zumo de limon
- 250 ml. Leche
- 250 ml. Nata
- 1 vaina de vainilla
- 125 ml. Zumo de uva
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 gr. Gelatina en polvo
PASO A PASO:
- Poner 100gr de azúcar con las gotitas de limón en un cazo y cuando empiece a caramelizar añadir las uvas (yo le quite las pepitas) y remover hasta que quede tostadora.
- Poner una cucharada de ese caramelo en el fondo de los moldes que vayáis a usar.
- En otro cazo añadir la leche y la nata junto con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y llevar a ebullición.
- Hidratar la gelatina en el zumo de uva frío, durante 5 minutos y añadir al cazo hasta que se disuelva.
- Rellenar los moldes y dejar templar. Después meter en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente.
- ¡Y A COMER!
Y bueno hasta aquí mi primer alfabeto dulce, estoy deseando seguir con el siguiente reto.
¡Feliz semana a todos!
Miriam
8 comentarios:
Que rica receta, bienvenida al reto, lo vas a pasar genial, besos.
Me encanta la panacota, nunca la había probado así, tendré que hacerla!
Bienvenida al reto!
Beso
Un postre delicioso y original, con zumo de uvas!!
Buenísima y muy original :)
Besotes
Gracias a todas por la bienvenida! encantada de participar :)
besos
todo un clásico con una gran variación, que rico tiene que quedar esta pannacotta, un beso
http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Esto si que es un verdadero capricho de postre. Te felicito y me quedo con la idea. besicos
ñam ñam ñam, como me gustaría probar sin duda debe ser un postre delicioso.
¡Dulces éxitos guapa!
Publicar un comentario