lunes, 25 de enero de 2016

PANACOTTA DE UVA. RETO "ALFABETO DULCE"

¡BUENOS DÍAS!

Hoy me estrenó en el reto del alfabeto dulce. El ingrediente de este mes era la uva y yo como tenía muchas ganas de hacer panacotta pues ¡qué mejor momento!








INGREDIENTES:
  • 100gr de azúcar
  • 15 - 20 uvas
  • Unas gotitas de zumo de limon
  • 250 ml. Leche
  • 250 ml. Nata 
  • 1 vaina de vainilla
  • 125 ml. Zumo de uva 
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 8 gr. Gelatina en polvo


PASO A PASO:
  1. Poner 100gr de azúcar con las gotitas de limón en un cazo y cuando empiece a caramelizar añadir las uvas (yo le quite las pepitas) y remover hasta que quede tostadora.
  2. Poner una cucharada de ese caramelo en el fondo de los moldes que vayáis a usar.
  3. En otro cazo añadir la leche y la nata junto con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y llevar a ebullición.
  4. Hidratar la gelatina en el zumo de uva frío, durante 5 minutos y añadir al cazo hasta que se disuelva.
  5. Rellenar los moldes y dejar templar. Después meter en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente.
  6. ¡Y A COMER!

Y bueno hasta aquí mi primer alfabeto dulce, estoy deseando seguir con el siguiente reto.

¡Feliz semana a todos!
Miriam