¡BUENOS DÍAS!
Hoy me estrenó en el reto del alfabeto dulce. El ingrediente de este mes era la uva y yo como tenía muchas ganas de hacer panacotta pues ¡qué mejor momento!
INGREDIENTES:
- 100gr de azúcar
- 15 - 20 uvas
- Unas gotitas de zumo de limon
- 250 ml. Leche
- 250 ml. Nata
- 1 vaina de vainilla
- 125 ml. Zumo de uva
- 4 cucharadas de azúcar
- 8 gr. Gelatina en polvo
PASO A PASO:
- Poner 100gr de azúcar con las gotitas de limón en un cazo y cuando empiece a caramelizar añadir las uvas (yo le quite las pepitas) y remover hasta que quede tostadora.
- Poner una cucharada de ese caramelo en el fondo de los moldes que vayáis a usar.
- En otro cazo añadir la leche y la nata junto con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla y llevar a ebullición.
- Hidratar la gelatina en el zumo de uva frío, durante 5 minutos y añadir al cazo hasta que se disuelva.
- Rellenar los moldes y dejar templar. Después meter en el frigorífico hasta que se enfríe totalmente.
- ¡Y A COMER!
Y bueno hasta aquí mi primer alfabeto dulce, estoy deseando seguir con el siguiente reto.
¡Feliz semana a todos!
Miriam